В сельской хате, в глуши, в Украине...

В сельской хате, в глуши, в Украине,
Умирает родной человек.
Без сознанья, на старой перине,
Не поднимет морщинистых век.

А за окнами спины коровьи
Проплывают под крик пастушка,
И царапанье веток по кровле
Как бы слышится издалека.

Да, я знаю, не сыщется средства
Ни спасти, ни пуститься туда,
Где со стога глядящее детство
Ждет, когда завершится страда.

Вот уже отлетает от тела
Утомленная смертью душа,
И покрикивает то и дело
Пастушок, до ночлега спеша…

2016


Рецензии