Вот и сбылось, чего так боялись...

Вот и сбылось, чего так боялись.
Отраженный, как в озере, взгляд
с удивленьем бессмысленным: я ли
в том, что порознь мы, виноват?

Меньше слов, больше чистой бумаги.
Время делает вещи нежней.
А черемуха наша – Маака,
имя странное, правда? – под ней

я стоял, прижимаясь к прохладной
шелушащейся гладкой коре, –
и впустую стремился обратно.
Вопрошая о чем-то невнятно,
горькой свечкой, согнувшись, горел.

2008


Рецензии