Как робко я глядел Рассыпан по ветру...

Как беззащитно я глядел туда…
Р. М. Рильке

Как робко я глядел… Рассыпан по ветру
Волос твоих осенний тонкий плащ.
Восторженная песня бродит поверху,
А вглубь, до немоты, – случайный плач.

Нас отдаленье умножает на два,
Недели опустевшие двоят.
Теперь я знаю: расставаться надо,
Чтоб, как весна по следу снегопада,
Вернуться в перезимовавший сад.

Я знаю, дОлжно – но постой. Дозволь ещё
Осеннего прощального тепла
Хоть малость – чтоб сама себя нашла
Та песня и пошла своей дорогой,
Двоих оставив под одним плащом.

2006


Рецензии