Фонтан

Выстреливают, спины изогнув,
И с шелестом и плеском врассыпную
Обрушиваются живые струи
В бассейн, где блики стелются по дну.

Вздувает ледяной ребристый лес
Над каменным каскадом быстрый купол.
Стоишь поодаль – водяная взвесь
Внезапно освежит глаза и губы.

На влажной высоте сквозь гущу крон
Слоится ветер в мягких теплых гранях.
И струи изменяют свой наклон,

Взмывют вверх, взблеснут, секундой медля,
И опадают.
                Веет подземельем
От поржавелых запотевших кранов.

2007


Рецензии