Глубина

Я ПОГРУЖАЮСЬ В АБИССАЛЬ,
И БЕСКОНЕЧНОСТЬ –
БЕСПЛОТНАЯ, ГУСТАЯ ДАЛЬ.

Я ПОГРУЖАЮСЬ, И НЕ ВИДНО ДНА,
И ТОЛЬКО ВЕЧНОСТЬ,
И ТОЛЬКО ТЬМА.
 

Я ПОГРУЖАЮСЬ В БЕЗДНУ,
В ПУЧИНУ, В ПРОПАСТЬ, ВГЛУБЬ,
Я ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ ИСЧЕЗНУ…
И СЕРДЦЕ РАДОСТНО КОЛОТИТ В ГРУДЬ.

ТАМ, В ГЛУБИНЕ, МОИ СОКРОВИЩА:
СКЕЛЕТЫ, ТЕНИ И ЧУДОВИЩА.
ОНИ МЕНЯ ОЧИСТЯТ, ИСЦЕЛЯТ,
ВОСПОЛНЯТ СИЛЫ, ВОССТАНОВЯТ ЛАД.

ТАМ ВСТРЕЧУСЬ Я С СВОЕЙ ДУШОЮ –
НАПОЛНЮСЬ СЧАСТЬЕМ И ЛЮБОВЬЮ,
ТАМ ВСТРЕЧУСЬ С БОГОМ НАЯВУ –
И ВСПОМНЮ Я, ЗАЧЕМ ЖИВУ.

 
Я ПОДНИМАЮСЬ ВПЛАВЬ
НА СВЕТ, НАВЕРХ, НА СУШУ,
В РЕАЛЬНОСТЬ, В ЯВЬ.

Я ПОДНИМАЮСЬ
ИЗ СЕБЯ – НАРУЖУ.
Я РАСЦВЕТАЮ…



Википедия.
Абиссаль, абиссальная зона — зона наибольших морских глубин (свыше 3000 м), населённая сообществами бентоса океанического дна. Название происходит от греч. ;byssos, которое переводится как «бездонный».


Рецензии
Красивое и очень образное стихотворение.

Снежко Александр   28.03.2017 14:57     Заявить о нарушении
Сашечка, я твои стихи на 5 раз прочла уже, и Наташе их читала, и маме, ну напиши уже что-то новое, пожалуйста)))) ты меня вдохновляешь.
почитай стихи Германа Соколова, просто песни

Мария Тужан   28.03.2017 16:37   Заявить о нарушении