Лель и Снегурочка

Мои ко'ляды -
коля'ды
не по ягоды -
грибы
позовут
на бабель-ягель*
губ сладчайших
пригубить.
Брешут люди
что он леший!..
Брешут
все до одного!
Лель –
безгрешный
друг
сердешный...
Жду я
Леля своего.

*БАБЕЛЬ-ЯГЕЛЬ - народное название одного из видов лишайников, произрастающих в дремучих лесах и по окраинам гиблых болот средней полосы России. Ареал бабеля-ягеля совпадает с ареалом обитания Бабы-Яги, отчего вид и получил свое название. Кроме того, в народе считают, что он пользуется особым покровительством леших (его второе название - лешайник).


Рецензии