Он был смешон и напорист...

Он был смешон и напорист.
Падал, но верил в удачу.
Ты отвечал лишь:"Посмотрим,
Не по зубам, ведь, задача".

Ты же всё в жизни убогой
Делал чужими руками.
И из-за пазухи Бога
Всех называл дураками.

Он улыбался проблемам.
Ты - нарекал идиотом,
Снова раскручивал термос
(Раз так, наверное, в сотый).

С песней он радостной, звонкой,
Прыгал домой каждый вечер.
Ты же, бесстыже, вдогонку:
"Люди, смотрите, кузнечик"!

Но,как-то утром дождливым,
Юноша не появился.
"Парня вчера застрелили,
В доме, где тот поселился".

"Вышел на крики соседей,
Дочку он спас и мамашу,
А от отца напоследок -
Выстрел и кровь на рубашку".

"Что же, допрыгался парень" -
Ты про себя усмехнулся,
Булку макая в какао...
Ею же и поперхнулся.

Сжало оковами горло.
Воздух хватал ты губами.
Слышал поблизости голос:
"Гляньте, как рыба с усами"...

Смерть,ведь,не нужно звать дважды.
Встретил её неумело...
Циником может быть каждый,
А оптимистом - лишь смелый.

(2017)


Рецензии
Володя! Хорошо написано. Тронуло.
К сожалению циников достаточно,
но я оптимист и верю, что хороших
больше.
Успехов и всех благ!

Лариса Семенец   27.03.2017 00:07     Заявить о нарушении