Монолог М. Ювкина о малой родине

От Москвы до Мордовии
Почти тысяча вёрст.
В свою радость бедовую
Вновь себя я привёз.
Тишиною полночною
По округе пройду…
Ох, как в юность мне хочется,
Да тропы не найду.

С деревенской церквушкою
Вспомню маму свою.
Со знакомой старушкою
По-мордовски спою.
Сад отцовский в Кечушеве
Меня сразу признал,
Угощал  меня грушами,
Как отец угощал.

Ох, как много порушено
В моём милом краю,
В моем шумном Кичушеве
Нынче тишь  - как в раю.
Детских криков не слышится,
Только стон стариков.
Всё труднее мне дышится
У моих родников...


Рецензии
Стих на злобу дня. деревни позабыты, поля не паханы... Запустение кругом. Бедная наша Русь...
Спасибо вам, Николай, за гражданское неравнодушие!

Ирина Никифорова   27.03.2017 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.