Хочу!

«Люблю, - сказала Муза. –
Люблю тебя, мой друг.
На сцене ты – Карузо,
В хозяйстве же как плуг».

И что еще мне нужно?
Никак я не пойму.
Сготовит Муза ужин,
Расскажет про Фому.

Фома для Музы – братец.
К тому же наш сосед.
Сестру он любит свято,
Какой же молодец!

Но все же я по-свински
Мечтаю о другой.
Заело, что ль, пластинку?
Амур грозит стрелой…

Как скучно жить на свете,
Когда нет новизны.
Скажите мне поэты:
О Музах снятся сны?

Амур готовит стрелы.
Прошу: влюби в жену!
Тогда скажу я смело:
Хочу ее одну!


Рецензии
Хочу ещё жену,
Жену, да не одну...

С улыбкой.

Давид Гренадер   11.11.2021 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.