На незнакомой выйти б остановке...

         На незнакомой выйти б остановке.
          Почувствовать, как мир бывает пуст.
          И пусть не будет радостней обновки,
          Чем незнакомость чувств и мыслей...Пусть!
          Пусть что - то неожиданно случится...
          На то и жизнь, чтоб чувствовать беду,
          Чтоб трезвости поступков научиться,
          Чтоб сильным быть в беспамятном бреду,
          Чтоб в трудный час, в безвыходности острой,
          Когда всё против, а не за тебя,
          Взглянуть на сложность жизни ясно, просто
          И может в первый раз понять себя...
          ...На незнакомой выйти б остановке
          Но встретить вдруг знакомые глаза.
          Почувствовать, как по щеке неловко
          Покатится прозрения слеза!!!


Рецензии
Замечательные мысли, Владимир! Бывает, хочется уехать куда-нибудь в тундру и поверить, что вернувшись, увидишь мир преображённым!
С уважением!

Черонова Галина   06.02.2024 10:59     Заявить о нарушении
Но , как говориться , хотеть не вредно... А мы всё равно в поисках. Очень благодарен Вам за отзыв. С уважением Владимир.

Панбарон   26.02.2024 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.