Корабли

Корабли возвращаются в порт с бесконечного плаванья.
Им сорваться бы в небо, но верность свободы честней.
Отражаются бликами звёзд поднебесные гавани,
Тросы тянутся переплетением грёз и теней.
В лазуритовой бухте огни раскидались созвездьями,
И несётся по кругу, танцуя, шальной зодиак.
Ты встречай меня на берегу несказанными песнями
И с венком из простых васильков в вознесённых руках.
Мне жемчужные арки отнюдь не милей стали паруса,
Что играет в космическом ветре, безумно звеня.
Больше звука, чтоб небо в душе не кричало, а каялось!
Чтоб в глазах не взрывались два солнца, дай больше огня!
Мне б кружиться по этой галактике в сказочной вечности,
Собирая в котомку осколки разбитых планет.

Корабли возвращаются в порт все в разрывах и трещинах,
Возвращаются в порт, где давно никого больше нет.


23.03.2017 г.


Рецензии
финал завершила мастерски
и красок не пожалела
всё искрится звенит и двигается
почему то напомнило звёздное небо
в вихрях у Ван Гога

класс
зачётное Рыжик

Стеклянный Дым   25.03.2017 00:18     Заявить о нарушении
я его как-то рисовала) на свой манер, конечно, с советскими звёздами в вихрях))
читаю тебя в контакте)

Светлана Яр   25.03.2017 22:37   Заявить о нарушении