Так что же нужно?!

Нужны себе мы или не нужны?
Если нужны, зачем плюем в колодец?
Зачем, ценя, соблазны сатаны,
Плодим богов, а то и богородиц?

Нужна нам жизнь, а, может, смерть нужна?
Коль все мы смертны, прок какой в запасе?
Что ж, о себе не зная ни рожна,
Летим узнать, какая жизнь на Марсе?

Нужна нам правда или не нужна?!
Если нужна, зачем же лжем повсюду?
Господь нас знает всех по именам:
И поклонившихся и тех, кто склонен к блуду.

Здоровье нужно или же болезнь?
Если здоровье, что ж мы все воюем?
Зачем к злобе на случку водим спесь
В притоны, где и дух томится всуе?

Нужны ли: совесть, разум, мудрость, честь?
Если нужны, кого ж мы избираем?
Зачем интриги, сплетни в сети плесть,
Ведя нас в ад, под видом встречи с раем?

Мы, вообще, кому-нибудь нужны?
Если нужны, то, явно, только Богу!
Что ж мы меняем юбки на штаны,
Срывая то, чего нельзя и трогать?

Нужна о предках память или нет?
Нужны ли в генах родственные связи?
О, как же глуп вопрос, но есть ответ:
Из глины Бог нас создал! Не из грязи!
НАПИСАНО: 24.03.2017 года  11.33


Рецензии