Разгадка ангелов

Детская кротость – от ангелов лишь.
Сердце дитя – самородок.
Агнец, ягнёнок – он тоже малыш,
Так же невинен и кроток.

Боги суть дети? Ребёнок суть бог?
Ангел – дитя или гений? –
Тысяч столетий великий итог,
Кузница рас зарождений.

Соль твоей истины, древний язык,
Тайна есть – происхожденье.
Знанье – молчанье, а песнь или крик –
Истины лишь искаженье.

Древний язык, ты наш истинный друг:
Твой, изменённый наречьями, звук
Правды хранит сердцевину.

Всё, что когда-то так близко ты знал,
Словом коротким навеки назвал
И к нам донёс – половину.


Рецензии