Историческая зарисовка

Белое пятно на карте -
Франция стара, седа.
Император Бонапарте
сдался сам и сдал Седан.

Нет преград солдатам прусским.
Смерть родней тюремных нар.
"Ну, чего я ради прусь к ним?" -
думал каждый коммунар.

Анархизм клеймил на бис Маркс.
Впрок не шёл марксистов глас
в час, когда суровый Бисмарк
подавлял рабочий класс.

Лотарингия, Эльзас ран
не почуяли в войне.
Лишь один Париж был засран,
весь в крови был, как в вине.


Рецензии
Сергей, интересны рифмы, но они не самоцель:
яркая историческая зарисовка.
Успехов.

Иосиф Бобровицкий   06.04.2017 16:25     Заявить о нарушении