Я так одинок Паулюс Ширвис

Я так одинок
Я не стою
Твоих нежных слов
Словно звезд
На глади прудов

Я так одинок
Один-одинешенек
Стосковался
По рассветным садам
И пению петухов

Я не достоин
Я много чего недостоин
И всегда всегда неспокоен

И не только тебя
Вспоминаю порой
Когда пробираюсь тайком
В ночной
Пустой и негостеприимный
Холодный
Никого не ждущий дом

Ты чиста и свежа
Словно печаль полонеза Огинского
Так побудь же еще
Побудь
Блуждающим
Не гаснущим огоньком


Рецензии
Вот вроде и рифм никаких нет, а всё же есть впечатление законченности и романтической грусти. Т.А.

Татьяна Аваш   23.03.2017 22:24     Заявить о нарушении
иифмы есть, разбросанные спонтанно. Он у них Златоуст: что ни скажет - все поэзия!

Елена Печерская 2   24.03.2017 08:04   Заявить о нарушении