Всем сердцем

 Ты устал от дорог
 И душою продрог,
 Чаще ищешь забвенья в вине.
 Чёрным камнем оно
 Тебя тянет на дно,
 Разбивая мечты твои в прах.

      Я жалею тебя
      И, всем сердцем любя,
      Помолюсь, зажигая свечу.

 Мне не нужен предлог,
 Чтоб прийти на порог.
 Стука сердца мне хватит вполне.
 Сердцу слышать дано,
 Верит в чудо оно,
 Даже если споткнёшься впотьмах.

      Знай, всем сердцем любя,
      Свет надежды храня,
      Птицей белой к тебе прилечу.

  Разорви цепи снов
  Среди мёртвых снегов,
  Окунись в серебро моих слов!
  Как цветок полевой,
  От воды  дождевой,
  Распрямится больная душа.

      Только помни меня!
      Среди ночи и дня,
      Не гаси своей жизни свечу.

  Не зови докторов,
  Не читай мудрецов.
  Жди цветенья весенних садов,
  Там побег молодой
  В небо рвётся стрелой,
  Безнадёгу собою круша.

     Жди, грачи протрубят,
     Солнце встретит земля.
     Новый день сердцем я очерчу! 
   
 

      
      
 

 
 


Рецензии
воззвание замечательное, красивое и трогательное

в руках человека всё, а что не в руках и не руками – как правило, чуждо

спасибки, Алёна
vvt

Вадим Тишин   08.02.2023 18:24     Заявить о нарушении
Вадим, я согласна с Вами! Благодарю за внимание!

Алена Рябинина   13.02.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.