Дело было... Шутка

     Дело было как-то летом,
     В январе иль сентябре.
     По дождливой, по дорожке
     Дед Мороз на белой елке
     С нашей придворовой горки
     Съехал вместе с детворой.
     Так разухарился дед,
     Что вспотел и начал таять.
     Дети дружною толпой
     Повели его домой,
     Сухим чаем напоили
     Из ледышек и снежинок.
     Из мороженого сока и
     С холодным молоком.
     Дед Мороз все это скушал,
     На кушеточку прилег,
     И заснул. Когда проснулся -
     "Что за дивный видел сон ?"
     Елка белая стоит
     И ветвями шевелит,
     За окном метель метет,
     На столе же сладкий сок
     В вазе, мило улыбаясь,
     Тает медленно, касаясь
     Краев вазы, и вот-вот
     Потечет уже под стол.
     Дед как охнет! -
     Сок замерз, и обратно, вверх пополз
    

   
    
    
    


Рецензии
Очень неожиданная концовка!
Творческих успехов!

Рамиро Лебедев-Толмач   25.03.2017 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь:))

Ольга Фер   25.03.2017 23:18   Заявить о нарушении