Зимнее утро

Снег окрасил машины
В одинаковый цвет.
Только черные шины
Не белеют в рассвет.

Воробьи, в небе тая,
Вновь пикируют вниз.
На помойке всей стаей
Ищут с песней свой приз:

Черствый хлеб в целлофане,
Скорлупа от яйца,
Старый тортик с цветами
И в бутылке винца.

А на это застолье
Смотрит дворник Али.
Он орел, но в неволе,
Далеко от семьи.

По углам шесть детишек,
Молодая жена.
«Ждем тебя, папа», пишут
«От темна до темна.

Дед наш часто болеет,
Но врачей не зовёт.
Самолетики клеит
И «Катюшу» поет.

А дружок твой ферганский
Улетел в Пакистан.
В Талибане афганском
Он начальником стал.

Говорит, что богатый:
Дом, прислуга, гарем.
Но на фотках помятый,
А в руках АКМ.

Вот уж скоро полгода
Как писать перестал.
Дел, видать, у них много
Или просто устал.

Шикнул дворник на стаю,
Бросил вслед им песку,
И побрел, разметая
В сердце грусть и тоску …


Рецензии
Картина -один к одному,никакого масла или гуаши не надо!Здорово получилось.Творите дальше!

Надежда Кульчицкая 2   05.05.2019 23:16     Заявить о нарушении
Cпасибо за Ваши добрые слова!

Рамиро Лебедев-Толмач   07.05.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.