Неуемна душа

Меньше света и цвета, меньше росного блеска,
И березка застыла – совсем не невеста.
Очень холодно, смуро, как-то хочется ласки,
Пусть немного, чуточек, из маминой сказки.

И метель за окошком, стекло ледяное,
Эх, тоска накатила... Да, что же такое:
Неуемна душа, что-то мается, жмется,
Потаенною болью слезинка прорвется…

Испугается света - и в тень, за бесстрастье,
В черноту тишины, в слепоту и в безвластье.
Где внутри, неприлюдно душа колобродит
И в обманчивых сумерках утро находит,

И все грезит весною, подснежником нежным,
Этим вечером хмурым, сползающе-снежным.
Где же счастье? Да вот же, в хвоинке - снежинке,
И в морозом сплетенной оконной картинке,

И в загадочных звуках, где нервные ноты,
Дирижируя вьюгой, листают блокноты.
Молчаливая боль вся рассыплется, выстыв,
В тишине затухающим  вдохом повиснув…


Рецензии
Ой, какая Вы умница, Елена. Всё трогательно, душевно, будто взятое на щепоть...И по-настоящему. Как и должно быть. Запомню Вас в своем самом длинном в этом мире списке стихотворцев... Буду иногда прикасаться. Спасибо.)

Владимир Соколов 4   03.06.2017 08:22     Заявить о нарушении
Хорошо-то как поняли... спасибо!

Елена Верещагина 2   05.06.2017 06:42   Заявить о нарушении