Отпустите меня в листопад

Мне не надо от вас
             ни  хулы, ни наград!
Ни на йоту давно вам не верю…
Отпустите меня в листопад,
             в листопад,
Отоприте железные двери!

В доме вашем тоскливо,
              угрюмо, темно!
Здесь в агонии мечутся звуки,
Здесь в железные ставни
                одето  окно,
Чтобы скрыть умирающих муки.

А над речкой – сиянье берёз,
                как свечей,   
Ветры гнут пожелтевшие травы…
Клёны – в золоте все,
              на органах ветвей    
Небесам исполняют хоралы.

И над миром ликующим
             песни летят
О любви, о добре  и о вере…
Отпустите меня в листопад
                в  листопад,
Отоприте железные двери…

1984               


Рецензии
Прекрасное произведение!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   16.05.2018 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.