Весна на земле

Вновь весна распахнула просторам широким объятья
И запела так весело песню на все голоса.
И деревья одела в зелёные пышные платья,
В красоту превратила весенние рощи, леса.

Солнцем радостным нежно счастливой земле улыбнулась
И рассыпала много приятного света, тепла.
И лучами прозрачными ласково к ней прикоснулась,
И она, словно в сказке волшебной, опять расцвела.

Как земля хороша, как чудесна она и прекрасна
В этих чарах весенней поры и красы неземной.
В тёплых далях купается светлых и солнечно-ясных,
Наслаждаясь такой молодой и роскошной весной.

Столько счастья приносит весна нам и столько блаженства,
Столько радости лёгкой и столько чудесных минут.
Это диво земное, само божество, совершенство,
Это то, что в природе несказанным чудом зовут.

Я иду по просторам земли и любуюсь весною
И её необычной и яркой живой красотой.
И люблю эту землю всем сердцем и всею душою,
Это край мой любимый, до боли знакомый, родной.


Рецензии
Нет краше родимого края, весною любовь с ароматом цветенья вдыхаю. Счастья!

Борис Воловик   06.04.2019 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Лариса Гапеева   07.04.2019 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.