Счастливый человек

По тихой еду улице,
И всё мне нипочём.
Весна со мной амурится,
И радость бьёт ключом.

Без имени и отчества
Виднеется вдали
Речное одиночество,
Мой краешек земли.

Не знаю, чем пропитана
Вся эта красота.
Но вся моя начитанность
Всего лишь суета.

Река, с утра угрюмая,
Мне вышибла всю спесь.
И я сижу и думаю:
Какое небо здесь!

И вновь под этим куполом,
Особо не трубя,
Душа легко нащупала
Любимую себя.

Исчез в одно мгновение
Воинствующий пыл.
Такое ощущение,
Что я ещё не жил.

Без роду и без племени
Отныне и вовек.
В запасе – уйма времени.
Счастливый человек!
2017


Рецензии
Весна со мной амурится. Отлично!
Прекрасное стихотворение!

Людмила Стременовская, г. Рыбница.
Член Ассоциации писателей Украины.
Живёт в Приднестровье. Пишет картины и
красивые стихи на украинском языке:
http://www.stihi.ru/avtor/lstrem

Поэты Прозаики Приднестровья   22.03.2017 21:22     Заявить о нарушении