За чертой

-Ах лебёдушка шея белая, крылья сильные, очи синие. Грациозная, величавая, ненаглядная, благонравая. Ты поведай нам лебедь снежная, превосходная, краса нежная, из каких краёв ты нарядная, залетела к нам лебедь славная?
 Выгибала стан чудо дивное, повела речь им лебединую...
- Из-за синих гор солнечной дали, с океанских волн крылья поднялись.
 Часто заморгав, скулы зажевав, рты перекосив, завизжали вмиг...
 - Ой, царицушка-богородушка! Залетел "агент" а не лебёдушка!? Навались братва, ей ощиплем пух, перья выдернем, посчитаем мух, что навесили курке бройлерной чипирильщики загранОперные!
 И взмахнув крылом птица белая, поднималась ввысь, краса смелая. Описала круг прощаясь с озером, там раздался звук в луче зОревом...
 - Что же вы "космогении", сердцем лживые на поверии. Страхом вскормлены, да замараны, вероломные, системой сварены. Не дерзали вы за черту зайти, землю-матушку всюду обойти. Кто не видел Свет, значит и не жил, в злобе-ярости только мрак взрастил. О галактиках вы мечтаете, а своей земли совсем не знаете. Чернокнижники, чародеи зла, жрецам сподвижники горе-мертвецам. Рабы зависти-заговорщики, белых лебедей приговорщики. Разумом бедны, совестью гнилы, чести лишенЫ, душой прокаженЫ.
И раздался гром среди бела дня, скинула перо озеру даря. Зарябила гладь бирюзовая, принимала кладь свою новую. Улетала прочь лебедь белая, лебедь вольная, птица смелая. А за чертой границ коварных "гениев", ей смотрело вслед суеверие.


Рецензии
Лебединый плач по Руси-Матушке услышала.
Всё вышеописанное сходится с действительностью.
Привет, Светланка!

Наталья Флоря   29.03.2017 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю Наташа.
Приветики!

Луч Ра   29.03.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.