Поток сознания

Черные птицы летят из моей груди,
Позади
оставляю себя саму, и суму,
И тюрьму
Беспокойной моей головы.
Волхвы
Вдоль петляющих стоят дорог.
Острог
Души покидаю, размыкается круг.
Вдруг
Время замерло. И смотрят на меня,
Маня,
Два огромных вселенских глаза.
Метастаза
Души съеживается в точку,
В строчку
Оборачивается каждый ее виток;
В приток
реки превращается новый стих.
И тих
Мой шаг, звуков калейдоскоп,
Я-телескоп:
Гляжу в вечность на своё отражение:
отвержение
искажение, 
отрешение,
Воскрешение.
Вдоль дорог в бубны играют волхвы,
Нет молвы
За спиной: горят исписанные страницы,
И на ресницы
Мои падают снегом черно-седым. 
Сквозь дым,
Меж раем и адом летят черные птицы.


Рецензии
Такой поток мысли по-чёрному.Тревога,сумбур. Моё мнение:надо из этого как-то выбираться к радугам,облачкам,солнышку.Это- искренне и по-доброму.

Андрей Ведерников 2   17.03.2017 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.