До свидания Зима, до свидания

До свиданья Зима, до свиданья,
Провожали надолго, всерьёз,
Даже грустное вышло прощанье -
Расставанье доводит до слёз,

Но колдунья спешит возвращаться,
Гонит прочь ротозейку-Весну,
Снова лезет в любви признаваться,
Расплетая седую косу,

Как навязчива с этой любовью -
Попрощались уже, уходи,
И заканчивай с жалкою ролью -
Лобовое стекло не мути,

И оставь ты в покое дорожки,
Прекрати плитки здесь разрушать-
Всё дороже, Зима, всё дороже
Их приходиться снова вставлять,

До свиданья Зима, до свиданья,
Мы любили тебя, ты поверь!
А теперь ты прости, дорогая,
От тебя закрываем мы дверь!

Не стучи к нам в окно веткой голой,
Не швыряй снегом больше в лицо,
Пусть запомним тебя феей доброй...
Уходи же в конце-то концов!


Рецензии
какая энергия, Наталия
вот значит как: календарю вера, а не искренности Зимушки?!.
с улыбкой по прочтении, vvt

Вадим Тишин   29.03.2022 15:57     Заявить о нарушении
Да, Вадим, хочется всего и сразу,
но всему своё время...
С надеждой на весеннюю справедливость

Наталия Таран 2   30.03.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.