Сын мой слушает Высоцкого

Увлеченья тоже родственны,
Как по крови и судьбе.
Сын мой слушает Высоцкого
Затаив дыхание.

В этих песнях мысли ясные.
И понять мой хочет сын,
Как собакам дали мяса и
Жрать не стали мясо псы.

Не поймёт ни чёрта лысого:
-Скажи, папа, а зачем
Гнал до хутора Бутырского
Такси не названный клиент?

Как скажу ему, поверит ли,
Что была его страна
По приказу гада Берии
В Магадан отвезена...

Я сидел смотрел внимательно,
Как не двигаясь, застыв,
Слушал песню про солдатиков,
Деля на наших и чужих.

В глубине сознанья детского-
Я заметил по глазам-
Зарождалось что-то светлое
Не доступное уж нам.

В 12 лет ещё не взрослые.
Но сын CD не выключал.
А что он понял у Высоцкого,
Только сам он понимал.

    11.03.2017г.


Рецензии
🍑🫐🍑🍒🍑🫐🍑🍒🍑🫐🍑

Добрый день, Владимир!
Замечательно написали стихотворение! Мне понравилось Ваше мыслеизложение в этом стихотворении! Такое переплетение о творчестве Высоцкого между Вами и сыном!
Прочла с большим удовольствием! У меня тоже есть стих посвящённый Владимиру Высоцкому! Если будет время, прочтите.
Всего доброго и светлого Вам!
С теплом души, Елена.

🍑🫐🍑🍒🍑🫐🍑🍒🍑🫐🍑

Елена Брызгалова   31.01.2024 11:51     Заявить о нарушении