Лейденская элегия

 

 
Никогда не любила я ждать, догонять и искать.
Мне казалось, что жизнь вся промчится в ненужной погоне.
Но приходит весна, и опять расцветает в бутоне
Радость тихо и нежно в стремлении истине внять.
 
Я как тот скромный Ждун*, что живёт, откровенно скучая,
В вечной позе просителя счастья, здоровья, достатка.
В смоляном теле с кровью у него, как всегда, всё в порядке.
Он безмолвно застыл, пациентов других поджидая.
 
А теперь с ним вдвоем в коридоре больничном сидим,
И надеемся мы - нас спасут доктора Нидерландов.
Проверяют они наши сердце и печень, и гланды,
Лейден вылечит всех… Ждун навечно останется с ним...
 
21.02.17.
 
 
* Homunculus loxodontus (в России более известна как «Ждун») — скульптура голландской художницы Маргрит ван Бреворт созданная в 2016 году для медицинского центра Лейденского университета (Нидерланды).


Рецензии
Спасибо, Фрида! Ничего не знала об этой удивительной скульптуре! Мы всегда ждем от врачей исцеления! Но еще очень многое зависит от нас самих!
Желаю Вам здоровья всего самого доброго!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   09.10.2019 08:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Рита! Будьте здоровы!

Фрида Шутман   11.10.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.