Школьные страсти-мордасти

Случилось непотребство,
У нас украли детство:
Заставили учиться
В субботу, в выходной.
И мы сидим понуро,
Забыв про перекуры,
С желанием застрелиться
У школьной проходной.

Мы бились за свободу
Как минимум полгода,
Но хитрый завуч Редькин
Нам двойкой пригрозил.
Журил нас: «Ладно, братцы,
К чему вам препираться?»
Сам с крестиком в карете
В больницу укатил.

Потом физрук Антипов,
Один из мрачных типов,
Вселил нам ужас в души,
Сказав, что будет кросс.
И кто придет последним,
А это непременно,
Дежурить будет в ужин,
И это все всерьез.

Судьба нас не жалела,
Душила, как холера,
И новый завуч Дранов
Работал против нас.
Писал прогулы в столбик,
Убрал систему «Долби»
И был всегда с охраной,
Когда врывался в класс.

Наш гнев был безграничен,
Мы раздобыли спичек,
Спалили все, что можно
В безлунный час ночной.
Теперь сидим в ментовке,
Где местные воровки
Нас учат, как несложно
Двор подметать метлой.


Рецензии
посмотрел. очень похоже на правду.

Рамиро Лебедев-Толмач   02.06.2018 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.