Не дорос...

Из юношеских тетрадей

Точеная фигурка,
Спокойный цепкий взгляд.
Нахальному придурку
Удачей не грозят.

Напор и величавость,
Изысканный наряд.
С такой общаться в радость,
Так звезды говорят.*

В глазах её утонет
Любой головорез.
Она ж его не тронет,
(Залечит лишь порез)

И как к ней подступиться,
Загадка и вопрос.
В неё я смог влюбиться,
А больше – не дорос ...

*Самоучитель по астрологии для наивных очкариков
Изд-во Трех вокзалов. 1767 год.   


Рецензии