Вновь баюкает рябь

Вновь баюкает рябь Наутилус,
По веленью мальчишки воскресший, -
Видишь, всё возвратилось
На своя же круги лужи вешней,

Из газеты смешной пароходик
Опрокинулся, непотопляем, -
Всё когда-то проходит.
Всё проходит, но след оставляет.

Мы спешили шагать Гулливером,
Взрослой жизни туманом дышали, -
Словно другом неверным
Мы неверным обмануты шагом:

Кто игру начинает не с пешки
Опоздает, успеть беспокоясь, -
Время мчится неспешно,
Оставляя нам память и совесть;

Колесим, побросав ту поклажу,
Но дорога съедает колёса, -
Все уходят однажды.
Жаль, что свет не всегда остаётся.


               


Рецензии