Подари улыбку

Если уж и разыгрывать друг друга, то только по-доброму. Как, например, сделали это Катя и Саша, которые учились в шестом классе. Утром первого апреля, перед уходом в школу, Саша позвонил Кате домой и басом сказал:
- Здравствуйте, Катя. С вами говорит директор киностудии «Мосфильм». У меня для вас есть интересное предложение. Хотите услышать?
- Ой, как интересно, - Катя сделала вид, что не узнала своего друга. – Я вас очень внимательно слушаю.
- Мы сейчас готовимся к съемкам нового фильма «Алиса в стране чудес». Приглашаем вас на самую главную роль в этом фильме. Согласны?
- Я должна подумать, - ответила Катя.
- Хорошо. Мы подождем. До свидания.
Саша положил трубку. Через пару минут телефон у него зазвонил.
- Алло, - сказал Саша.
- Здравствуйте, - он услышал в трубке голос Кати. – Вам звонит популярная эстрадная певица Валерия. Я хочу вас усыновить. Вы, Саша, очень хороший мальчик. Будете моим четвертым ребенком? Я сделаю вас самой популярной эстрадной звездой.
- Я подумаю над вашим предложением, - солидно сказал Саша. И положил трубку, потому что засмеялся.
Днем на школьной перемене Саша и Катя обменялись новостями.
- Мне сегодня звонили с «Мосфильма». Предложили играть самую главную роль, - сообщила Катя.
- А ты что?
- Я не могу. У меня же школьный драмкружок. Скоро у нас спектакль. Я буду играть Белоснежку! Как я могу бросить своих ребят?
- А меня захотела усыновить певица Валерия, - сказал Саша.
- Ты согласился?
- Нет. У меня уже есть папа и мама. Я их не променяю ни на кого. А эстрадным певцом и так стану, если захочу. Здесь талант нужен, а не знаменитая мама!
Здесь Катя и Саша засмеялись.
- Здорово же мы разыграли друг друга! – хором сказали они.
Надо сказать, что в этот день ребята получили отличные оценки за приготовленные домашние задания. И это был уже не розыгрыш, а чистая правда. Как тут не вспомнить:
«От улыбки станет день светлей,
Перестанет плакать самый грустный дождик,
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется!»


Рецензии
В день
Космически-весенний
Улыбаются
И Тени.

Д.И.М.А.Пинский   19.03.2017 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.