Дурой обзывали

Да,красива и очень,
В любой одежде хороша,
Родители за дочку горды,
На конкурсах красоты у неё первые места.

Но ей самой этого не надо,
Мечта у неё о другом,
Чтобы человек,любимый был бы рядом
И с ним создать дружную семью.

Чтобы у них были дети,
Желала дочку она и сына,
Здоровья,радости побольше всем,
Сама любила всё делать и готовить.

Не белоручкой росла она
А конкурсы,это родителей и подруг капризы,
Мол только так найдёшь счастье и жениха,
Богатой,на худой конец обеспеченной будешь.

И выберешь сама любого жениха,
Но,не такого выбора хотелось,
Это ведь жребий,это ведь лото,
А ей хотелось для жизни такого.

Кто до конца по жизни с ней пойдёт,
Пусть будет не красавиц,не богатый
И не заканчивал он институт,
Но собеседник интересный.

Любит детей и помощи не ждёт,
Своей смекалкой и упорством,
Старался бы всё сделать сам,
Понимал,что жене всегда нужна помощь.

И ласку с нежностью ей всегда дарил,
Вот о таком ночами мечтала она,
Тогда и жизнь бы милей её была,
А,что такое конкурс красоты?.

Где красавицы стоят в ряд как солдаты,
Где на них во все глаза глядят,
Найти достоинства и недостатки,
А меж собою наверно шепчут.

На ночку бы такую к себе в постель,
Нет,не её эта стихия,
Последний раз на помосте буду том,
Но к сожалению,опять победа.

И мать с подругами вокруг неё,
Хвалят,поздравляют,хвала со всех сторон,
Ох,как она от всего этого устала,
Мечтала,остаться наедине сама с собой.

Но хвала и шум не затихают,
Букеты цветов не радуют её,
Скорей домой,скорей бы скрыться,
От такой славы она устала давно.

Она видит глаза завистниц,
Теперь на диете каждая из них
И только спрашивают у неё,что она ест?
Эх,если бы они все знали.

Какую малость хотелось ей,
Наверно бы над ней они смеялись
И большой дурой они бы обзывали её,
Вот так все по разному воспринимают счастье.


Рецензии
Стихи интересные и я их читала с удовольствием!!! Л.

Людмила Помникова   02.07.2020 02:54     Заявить о нарушении
Всё бывает в нашей жизни,редко встретишь сейчас таких людей среди молодёжи.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.07.2020 21:29   Заявить о нарушении