Не дошла

Небо тучками покрылось,
Ветер дует чёрте-как.
Во дворе гниёт корыто
В доме – полный кавардак.

Мне вставать - не дай Бог, в школу!?
Уф, пока что в детский сад.
Кот гоняет хлеб по полу,
По ночам он ищет клад.

Деда спит, видать, с похмелья –
Палыч ночью приходил.
По поселку от безделья
Палыч бродит полный сил.

Весь зеленый, но с чекушкой,
В сумке – пара огурцов.
И всегда с походной кружкой,
Принцип у него таков:

Не зависеть от соседей,
(Всё своё ношу с собой).
В доверительной беседе
Он рассказчик золотой.

Вспомнит, как служил на флоте,
Свой «круиз» вокруг Земли,
О старпоме-обормоте
И об острове Бали.

А потом помянет сына,
Утонувшего в пруду,
Не по-пьяни, что обидно,
Во двенадцатом году…

А потом и мать больную
Сын призвал к себе зимой.
Вот с тех пор один «кукует»
Палыч – боцман отставной.

Ну какой там, нафиг, садик!
Поиграю во дворе.
Вон, гляжу, дружок мой Вадик
Что-то «лепит» детворе …


Рецензии
Хорошо и красиво!

Мэри Снегова 2   26.02.2022 17:45     Заявить о нарушении
и немножко грустно ...

Рамиро Лебедев-Толмач   26.02.2022 21:09   Заявить о нарушении