Когда огласили приговор

Когда огласили приговор

«Гармония». Повесть. 1 часть
(Валео Мн)
http://www.stihi.ru/2017/03/10/1468

   Композиторы, как и поэты, писатели, творческие люди, пишут замечательно: музыку, стихи, прозу... Получается шедевр, когда они в состоянии страха за себя или же за близкого ему человека. А у композитора шедевр музыки звучит, когда он приближается к смерти и знает, что она за дверью... так, перечитывая многие жизни композиторов, видишь: их судьбы доказали это! Под гнётом боли, уже поневоле, создавали мелодии неповторимого звучания. Но не только это, – также возвышенная любовь. Страх потери любви, страх любовных измен даёт в итоге музыку грустную. Всего несколько нот, но как они звучат! Когда ты слышишь только её, без слов, она показывает состояние души композитора в это время.
   Но часто слова портят мелодию... хотя написанные кружевной вязью, но не под этот скрип, когда композитор плачет. Да! Плачет он и не хочет показывать всем, что он бессилен, он не может что-нибудь изменить, когда огласили приговор.
2017


Рецензии
Ниночка! Конечно, человек творческий создает свои лучшие творения на пике накала чувств. Страха, любви, счастья
..

С теплом Натали

Натали Талисман   05.02.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо!Натали!Всего Вам хорошего!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   05.02.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.