Неизученная область физиологического состояния

Из  сборника «Секретные Материалы Дурака».

Существованье  бытовое – надоело...
Всё  опостылело – уму  раздолья  нет.
Пытливость  мою  скука  одолела.
Пойти  что ль – утопиться  в  полынье ?..

Да  стужи  нет – чтобы  река  замёрзла...
Какая  полынья, коль  нету  льда !
У  берега  топиться  как-то  мерзко…
Должна  быть  в  утопленьи – Красота !

И  чтоб  народ – рыдал  от  огорченья…
Чтобы  гадал – куда  меня  снесло,
подлёдное  неясное  теченье.
Топиться, братцы – это  Ремесло !

И  я – пошёл...
В  Универмаг, купить  чего, 
не  глядя –
на  дату  годности,
какой-нибудь  продукт.
Сожру –
и  он  мой  организм  изгадит….
И  я  помру –
через  обыкновенную  еду !

Случается  такое, повсеместно...
Рассказывали  часто, в  «Новостях».
Но, сразу – или в муках...
Неизвестно...
В  это, как-то – вовсе  не  пустяк !

Хотелось, чтобы  это  было –
с  улыбкой  счастья  на  устах...
Чтоб  вся  общественность  меня  любила –
в  гробу  обозревая  мой  нетленный  прах !

И  потому, в  сомнении  печальном –
решил  я  не  травить  себя  едой...
А  вдруг  желудочные  колики  нечаянно –
испортят  для  народа  облик  мой ?..

Я  запер  дверь  от  всех, лежу...
Который  день  уже  лежу, поверьте –
не  ем, не  пью, и  не  дышу...
Что  интересно –
как-то  хорошо, и  не  желаю  смерти !
И  даже, по  секрету,  вам скажу –
заходят  в  гости  ангелы  и  черти.
И  это  придаёт  мне  куражу !

Заглядывала  Смерть – её  впустил  я...
На  всю  компанию, чуть  одурев – глядела...
Сказала – к  Дураку  такому,
Её  никто  и  не  затащит  даже  силой,
и  хлопнув  дверью,
ушла  с  своей  косой  к  другому...
*+*
Вечером, в  Минске, на Лоджии,
с чертями и ангелами,
за кофейком...


Рецензии
Олег Васильевич! Эти мысли могут посещать в любом
возрасте, обычно в часы глубокой депрессии и на них
наводит, конечно, окружение, с которым приходится
общаться в наше "дурацкое" время.
Не будем вешать нос! С уважением...

Сергей Михайлович Зуев   02.04.2017 15:23     Заявить о нарушении
Ты как-то всерьёз к моему СТЁБУ относишься.
Это же "Секретные Материалы Дурака".
Интересно, с какой серьёзностью ты отнесёшься к "Рассказам Дурака" ?
Будь веселее.
Лично я - никогда не допускаю депрессивного состояния.
Жизнь приятна тем - что она СЛУЧИЛАСЬ.
А потому ВСЁ, что случается нужно воспринимать с удовольствием,
и подсмеиватьтся.
Спасибо.

Олег Буйницкий   02.04.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.