Запрягай-ка...

Эх, водяры хочется выпить...
Доктор скажет:"Алкоголизм!"
Опостылел до жути, до сыпи
Северов трудовой онанизм.

Сколько ж лет мы с тобою, братишка,
На копейку меняем жизнь.
Кол в судьбе - буровая вышка:
Замазученный коммунизм.

Время новое: праздник зрелищ,
Полуграмотность и айфон.
Что ж ты, Русь, снова пену пенишь,
Все ЕГЭшишь себя фуфлом.

Те - Восток, эти - Запад судят:
"Нефти море, хоть ***** пей!"
Кто ж добавит рабочим людям
На учебу больных детей...

Гой ты, вечное Запрягай-ка!..
Сто - в телеге, три - в хомуте.
А Иисусик да Воровайка
Впереди на лихом коне.

Крым - Россия, Ямал - Россия...
Нас в единстве не превзойти...
Отчего же в Москве - Миссии,
А в провинциях - Колдыри?..

Брат, по молодости с тобою
Мы приехали в Никуда.
И глядим из тайги с запою
На центральные города.

Быть заложниками достатка
Нефтяных закромов у страны,
А себя отдавать без остатка
Фраеркам, у кого скакуны.

Вот такая, братан, наша доля...
Крохи нажиты - бунт не начнем.
Пугачевская кончилась воля,
Как известно, огнем и мечом.

Смысла нет, возвращаться нам поздно
В Ниоткуда из Никуда.
Наши души все ближе к звездам,
Наша молодость сожжена.

Быт доделаем, в срок долюбим
И осыпемся пеплом вниз...
Ну а кто понастырней будет -
Тот докурит себя на бис.

Все ж исхода банальнее нету
И желание, вообщем, одно:
Перебраться поближе к Лету,
Перейти, под конец, на Вино.


Рецензии
Плакать хочется..Глаза сухие, а душа плачет...

Наталья Науменко   01.07.2023 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.