Мне учиться...

Мне учиться тебя честь убитой,
Ради жизни хлебну пустоты,
Ради всех, никому не в обиду,
Вырываю страницы, где ты.
    Пью цвета на дороге трудной,
    Но когда пропадает цвет -
    Серой краской тягучих будней
    Я закрашиваю твой след.
Жизнь рассвету вскрывает вены
И грохочет как в ухе жук,
Разуверившись в откровенье,
Я от прошлого ухожу,
    Удаляюсь на стык измерений
    Час за часом, за метром метр,
    И последним стихотвореньем
    Я отпраздную твою смерть...


               
 


Рецензии