В аптеке

Мы стоим в аптеке с мамой
За прилавком – продавец.
Я смотрю буклет с рекламой,
В ней – клубничный леденец.

И цена там небольшая,
Три цифирки – 567.
Только я пока не знаю,
За один или за все.

Их в пакетике немного:
Штук 15 на глазок,
Вдруг, я съем все по дороге,
Как в тот раз стерпеть не смог.

Когда взяли мы ватрушек,
На семью на выходной.
По пути я все их скушал,
Не оставив ни одной!

В этот раз я силу волю
Обещаю проявлять: 
Есть их буду только в школе – 
Век пятерок не видать!

Не ужель тот редкий случай
Подорвал авторитет?
Надо мной сгустились тучи,
Я пропал, и счастья нет?

Несмотря на вид печальный,
(Я едва не заревел),
Выбор мамы был нормальный
Для меня – гематоген.


Рецензии