В больнице

В тиши больничных коридоров,
Где бродят тени от людей,
Слышны обрывки разговоров
И очень редко смех детей.

Здесь праздность чувствует смирение
И строит замки из песка,
Но правит местным населением
Почти вселенская тоска.

Я сам такой, как в мышеловке,
Стараясь громко не пищать,
Иду на разные уловки,
Чтоб ран душевных избежать.

Как тщетны все мои потуги,
Конечно, я не закричу,
Но две дородные подруги
Ведут меня на бой к врачу.

Прощай, страна, я был хорошим
И чистил зубы по утрам.
Теперь на мне трусы в горошек,
А на душе огромный шрам …


Рецензии