Моя душа

Она и правда хороша -
                моя душа.
Она из ветра, облаков и камыша.
Она согрета в позолоте теплых дней,
В родной деревне юности моей.

Когда в полях порхали мотыльки,
Когда с тобой сидели у реки,
Когда обнявшись, трепетно впервые,
Мы вдруг познали радости простые.

Душа взрослела, набиралась сил.
Я много лет по свету колесил,
Но жаль душа любви не испытала,
Такой любви, которой вечно мало.

_________________________________________

Художник: Gustav Klimt


Рецензии
Прекрасное творение , Платон ! Душа учится , взрослеет и главное , что ей нужно --- Радость новых мгновений !

Валентина Бутрос   05.09.2019 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.