Вернись, я все прощу

По горной тропинке крадется отряд,
«Четыре бессмертных» про них говорят.
Их пятый товарищ остался в пути,
И больше его никому не найти.

Ни пуля бандитов, ни крик басмачей
Не смогут замедлить ход этих людей.
Вот стало смеркаться, им нужен привал,
Осталось пройти лишь один перевал.
Но выстрел раздался, и поняли все:
Отряд наш попался в ловушку в котле.

«Да, силы неравны, и все мы умрем,
Но в плен не сдадимся ни ночью, ни днем.
А кто же на базу доставит пакет,
Иль в нашем отряде отчаянных нет?»

«Я знаю, как можно пройти перевал»,
Один из «бессмертных» спокойно сказал
«Зайдемте в пещеру, там тайный есть ход,
Его я долбал своей киркой весь год».

Но что-то смущало отважных бойцов:
«Так он же девица, так он без усов!»
И, верно, парнишка был чуть странноват:
Не пил, не курил, не чесал финкой зад.

Друзья его звали «железный Виктор»,
Никто с ним ни разу не выиграл спор.
Две колбы лежали в кармане его
И томик стихов неизвестно кого.

Отряд он свой вывел, никто не убит,
Пакет был доставлен, противник разбит.
В дивизии водка лилася рекой,
Но где же девица, наш милый герой?

Исчез вдруг «парнишка» без всяких следов,
Ушел по грибы и к утру был таков.

Парнишка … девица … ТОВАРИЩ, вернись
И в ноги сама комполку поклонись,
Он душу в тебя как в родную вложил
И лишь поцелуй он за то заслужил?


Рецензии