Любимой внучке

Ею только держусь и от нежности таю.
Светит солнце моё, по ограде летая.
По тропинке стучат хлопотливые ножки.
Где-то стёкла бренчат, знать, стучится в окошко.
Детский столик тайком разрисован умело.
Трудно с ней и легко. Но один выбор сделан -
Навсегда полюбить эту ясную крошку.
Ой, от книжки остались лишь рожки, да ножки!
Ой, на кухне развал... И когда успевает?
Но когда внучки нет, как её не хватает!
Суетни, беготни, песен, звонкого крика,
Не запутана нить. Непривычно и тихо.
Не разбросан песок по ступенькам крылечка.
Пропадает мой сон и страдает сердечко.
Эта кроха моя столько власти имеет!
Всё прощаю ей я и люблю, и лелею.


Рецензии
... эдакая башибазука...
:)

Рон Вихоревский   17.01.2021 08:10     Заявить о нарушении
И не говори... Было дело... :))

Полетаева Надежда   17.01.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.