Синица

А мы с тобою разные, синичка.
Хотя внутри, наверное, похожи:
Я как и ты, пернатая сестричка,
Летать-порхать всегда хотела тоже,

Но притяженье - пагубная сила:
Мне суждено всю жизнь в пыли - ногами...
Меня к земле навеки пригвоздило,
А ты летаешь там, под небесами.

Летишь на запад, где проснулось солнце,
А я толкаюсь, сонная, в метро.
Печально, да?
А что мне остаётся:
Девичье тело, птичее нутро?!

Мне кажется, что чья-то злая шутка
Меня в ужасном теле заточила:
Я - женщина и еду на маршрутке,
Вокруг меня - такие же дебилы...

Но мыслями я - в высоте полёта.
Лечу к закату...
Выше!
Выше!
Выше!
Внутри кричит синица... Отчего-то
Её снаружи так никто не слышит...

07.03.17г.


Рецензии