Находка в лесу Памятник

Мы играли в партизанов,
Наш отряд засел в лесу.
Мы стреляли из наганов
(Щепкой ранен был барсук).

А фашисты надвигались,
Как на поле саранча.
Ну да мы не испугались
И не дали стрекача.

Каждый занял оборону
Под кустом или в дупле
(Из дупла прогнал ворону,
Я ж хочу сидеть в тепле).

Ну, а там всего навалом:
Есть орехи и грибы,
И стекло от самосвала
И вареные бобы.

А на дне у этой кучки
Я случайно откопал
Книжку, перьевую ручку
И изорванный журнал.

В этой книжице потертой,
С виду, очень уж простой,
Я читаю: Лапин Петр.
Это ж прадед мой родной!

А в журнале том военном
Полный горечи рассказ,
Как их взвод бежал из плена,
Как ловили их не раз.

Каждый день состав их таял
В стычках с вражеской ордой,
И как прадед, умирая,
Доползти хотел домой.
            *  *  *
Памятник в лесу поставил
Через месяц сельсовет:
Длинный список с именами,
А портретов на нем нет.

Я хожу сюда с друзьями,
Раз в неделю или две.
Но в войну теперь играем
Не в лесу, а во дворе.


Рецензии
Хороший стих, спасибо.

Алиса Корсак   12.03.2017 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваше внимание и добрые слова!

Рамиро Лебедев-Толмач   12.03.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.