граница Алабамы

дыханьем спящего ребёнка минуя трассы автобана, мы вдоль по сумеречной кромке границы штата Алабама скользим неслышными тенями, переговариваясь свистом. то возникая, то теряясь, звенят аккорды гитариста, который путается в пальцах. хэй, друг, да ты мертвецки пьяный, тебе бы с нежностью касаться потертых клавиш фортепьяно, но все, что у тебя осталось – дешёвый корпус инструмента, клочок билета Остин – Даллас и пара сладостных моментов, ушедших ныне безвозвратно, да черт бы с ними, спой, дружище, и может ангельский привратник сегодня ночью нас отыщет, ведь ночью всем дорога в небо, я жду Led Zeppelin на фоне, живых огней далёкий гребень вдруг расплывается и тонет в чужих зрачках, глядящих прямо на бесконечный путь к рассвету, лежащий тёмной панорамой в венце шлагбаумов и веток. вдохни поглубже этот воздух, почувствуй, мир устало замер, и только огненные розы цветут у нас перед глазами. мы мчимся с севера на запад, (на самом деле, я не помню), у сигарет приятный запах, свет фар огнём горящей домны взрезает пропасти и бездны, что стали нашей новой трассой. любой из нас – обычный бездарь, любой из нас – такой прекрасный. как жаль, что скор и быстротечен наш путь, подёрнутый туманом.
прошу, останься бесконечной, граница штата Алабамы!


Рецензии
Безупречно передано чувство восприятия, гармония, величие, мера во всём! Особенно понравились такие строки:любой из нас – обычный бездарь, любой из нас – такой прекрасный. И по сюжету, и по форме произведение достойно внимания читателя,автор бесспорно талантлив! С благодарностью,

Людмила Лидер   14.05.2022 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.