легальный допинг

[баю-баю-баю-бай, поскорее засыпай]

эта болезнь так надуманна и смешна.
знаешь, залезть
к тебе в голову слишком просто.
мы продаём
твои страхи в больших мешках.
(нынче на страх не бывает плохого спроса).

каждый желает
кошмары приобрести,
страшные сны – тридцать лет, как легальный допинг.
как говорят?
не всё золото, что блестит?
мы проживаем почти на алмазных копях.

людям сегодня так нужен адреналин,
а твой невроз как нельзя здесь пришёлся кстати!
ты понимаешь, что мы тебе помогли,
вытащив монстров
наружу из-под кровати?

то, что теперь ты боишься закрыть глаза,
это проблема для дяденьки психиатра.
не забывай,
мистер Генриксон заказал
пару кошмаров по пьесам Жан-Поля Сартра.   

так постарайся
представить себе скорей
старую комнату с запертыми дверями,
где никогда
не получится умереть.
мы в этот раз тебе полностью доверяем.

леди Уинфред желала бы видеть сон,
где непременно
погибнет её невестка.
пусть там окажется чертово колесо.
сам догадайся, что будет в конце поездки.

кстати, ещё
ты устроишь огромный взрыв –
красное небо и мёртвых людей без кожи.
так, чтобы леди рыдала потом навзрыд,
пусть димедрол этой ночью ей не поможет.

Джимми вчера микросхему в тебя впаял.
просто усни,
остальное теперь за нами.
мы купим больше таблеток и одеял,
чтобы ты мог
обеспечивать город снами.

мы на диване постелем пурпурный шёлк,
спи, драгоценный, 
в ладонях у нас синицей.
это так правильно,
это так хорошо.
(только, будь добр, не вздумай начать лечиться).

[баю-баюшки-баю, спи, а я тебе спою]


Рецензии