Перерождение

Прорастай, одиноким пеньком,
Может вырастишь в человека…
Но не факт.
Коротай свои дни век из века
Там, где был когда-то твой дом,
А теперь чей-то сад.
Забывай все, что было когда-то
За эти долгие-долгие года
В теле клена.
Ты считал, что не забыть никогда
Тебе то,
Во что был столь влюбленным.
А теперь-ка взгляни: галдят
В твоей кроне озорные птицы,
Уходит весна.
Все чаще люди приходят
От жары укрыться.
Ты слушаешь их слова,
Но больше не понимаешь.
Щебет птиц становится ближе
Их языка.
Как вдруг, вокруг снова все те же люди,
Только они стали выше,
И их слова:
Ура, родился! Чудесный малыш!
Ничего не понятно, но это пока.


Рецензии