Святыми и богом хранима

Тавда молодой ещё город
Своей красоты не тая
Под нежный таинственный шорох   
Аллеей растут тополя
И город  живёшь своей жизнью,
Здесь в недрах источник живой,
На благо народу Отчизне
Прославлен целебной водой.
И газ пришёл в нашу глубинку
На долгие лета года
И газовых труб паутинку
Встречала отрадно Тавда!
Огромное наше богатство
Лес хвойный и рощи берёз,
Российского часть государства,
Под сводом причудливых грёз.
И поезд примчавшись к вокзалу
Под стук  и визжанье колёс   
Гудком о себе рассказали 
Сливаясь с Тавдою всерьёз..
А в грозные годы по нервам
Тавде пробежалась война
Она принимала фанерный
Тех бед и несчастий полна.
Мужчины оставили город
На жён и подростков легли,
И труд, изнурительный голод.
Всё выстоять семьи смогли
Растёт, умножаясь та слава
Герои войны и труда
Трудились на благо здесь браво
Чтоб ты процветала Тавда!
Народом во веки любима
Ей планы бы в жизнь воплотить
Святыми и Богом хранима
Ну как же тебя не любить?
 


Рецензии
Надежда.
Отлично написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.03.2017 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Надежда Александровна 3   17.03.2017 05:35   Заявить о нарушении