Медленно, тая как дым...

Медленно, тая как дым,
С глаз опадает завеса -
Ты был никчёмно прямым,
Где правота неуместна.
    Кажется, ты невзначай
    С ролью указчика сжился,
    Взялся других поучать?
    Сам бы сперва научился!
Не торопись заклеймить,
Бойся бездумно обидеть -
Чтобы в других не любить,
Надо в себе ненавидеть.
    Тяжко отвергнутым быть?
    Ты не спеши обижаться,
    Проще кого-то винить,
    Лучше в себе разобраться.
"Силой не будешь милей"-
С этим поспорить непросто.
Сам-то ты меришь людей
Не по душе, а по росту?
    Если полюбишь, живи
    Чувство своё не марая,
    Нету ничтожной любви -
    Люди её унижают.
Губы кусай, но не смей
В чистое веру оставить,
Помни, что в жизни лишь смерть
Нам никогда не поправить.
    Ломкой тебя создавая,
    Пусть, к оправданьям глуха,
    Совесть твоя, не стихая,
    Бьётся строкою стиха.


               


Рецензии