Смело ураганом ночи...

Смело ураганом ночи
И парус, и мачту как сор:
Неискренность - нож, а жалость - топор,
И обе - любви палачи.

Зачем же играть словами?
Не нравлюсь - прямо скажи.
Спасательный круг спасительной лжи
Это на шею камень.

Постичь человека сложность
Навряд ли кому по плечу:
"Забыть не могу...Забыть не хочу..."
Забыться, выходит, можно?

Выходит, можешь забыться,
Если одной невмочь.
Бежать от себя? Мертвящая ночь -
Пустыня, где не укрыться.

               
               


Рецензии